DISKUSI

Silahkan Anda beri masukan atau pertanyaan terkait dengan perkuliahan, tugas dan apapun..kita diskusikan di sini..

 

GOES TO LINUX ??

Ingat…Juni 2008 agreement UNS dan Microsoft berakhir…Apa yang harus kita lakukan sebagai orang IT..please give your opinion…

 

Responses

  1. pake linux…???
    sapa takut…????
    kalo mank ga bisa perpanjang lagi ke windows apa boleh dikata.????
    lagian daripada beli lisensi windows mending uangnya buat berbenah di Lab 1 yang komputernya cuma sebagian yang layak pakai…
    kan udah ada PCLinux OS yang paling mudah penggunaanya diantara sekian banyak distro linux…
    lagian malu donk pake OS bajakan….
    di linux juga kasih kesempatan buat para developer buat bikin distro sendiri atau aplikasi…
    semuanya bisa di sesuaikan dengan kebutuhan MIPA….
    diharapkan kreatifitas dari para pengajar UNS agar bisa mencari solusi software yang biasa digunakan di windows untuk di alihkan ke linux….

    untuk office linux punya OenOffice, AdobePhotoshop= GIMP, database juga ada yang sama bagusnya dengan Oracle (saya lupa namanya)…

    lagian menjadi kebanggan pabila nantinya bisa bikin Sistem Operasi sendiri dengan Linux dan bisa saja distro itu kita beri nama sesuka hati….

    Hidup untuk Linux….
    Saya tunggu perkembangannya…

  2. Memang itu idealnya mas..tapi tidak semudah itu..banyak aplikasi yg kita pake dalam kuliah sehari-hari beluam ada di Linux..terkait biaya yg kita bayarkan..itu bukan uangnya MIPA mas..uangnya UNS,jadi ga bisa dialihkan buat perbaikan Lab..karena itu udah ada postnya sendiri..
    Btw..Anda dirumah pake OSnya apa..Linux ya..Bagus kalo dah pake Linux..:)

  3. soal linux…….hhohohohhoh

    wah sulit baget pak pake linux itu susah…

    nah tapi kalov emang kontrakanya mau habis dan polisi banyak sweeping2

    ya siap aja pake linux
    ketika ada sweeping pak heheheheheh

    jadi komputernya pake 2 os pak heheheehehe
    linux n windows

    ketika polisi datang segera hidupkan linux aman deh…habis tu windows di uninstal…kan biasanya kalo ada sweeping pasti ada pengumuman kan….

    heheeheh maaf ngaco thax

  4. memang blm semua software yg kita gunakan dlm setiap praktek tersedia dlm Linux,tp sebagian besar software yg digunakan sudah ada dlm SO Linux.Hanya saja kita kurang familiar dengan software tersebut(terutama saya…hehehe)
    dan setidaknya untuk sementara dapat mengurangi pengeluran fakultas yg skrg sdg membangun jurusan farmasi

  5. pske mscOSX pak…..

    wakakakak….

    dirumah saia pake ubuntu fine2 aja tuh…..

    smua yg saia butuhin ada tuh…. 😛

    pake win9x aja klo pengen murah… 😛

    klo pengennya gratis ya…. ubuntu is da best….

    lawl….

  6. linux?????????? wis pokoke


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: